О свободе

Носта
Не покушаюсь
ни на чью свободу:
мы против демократии – ни-ни!
Диктата быть не может у любви…
Но хочется не только по субботам
тебе –
не трубке! –
«здравствуй!» говорить.
Я б памятник воздвигла телефону,
за то, что голос милого дарИт!
Но утро неприютно – по сезону,
и наголо, как призывник, побрит
приятель-тополь за окном…
Молчит
веселая жужжалка-кофемолка –
к чему гонять впустую агрегат?
Меня одну – устроит суррогат…
И только кошка льнет
и без умолку
мурчит, мурчит…
Но ласка кошки –
тоже «суррогат»…