Нечто

Сергей Харитонов 2
что за"НЕЧТО"в глаза посмотрело
залунявило светлые очи
и при лунном свете порочном
душу на прочь порвать мне успело

белым саваном степь покрывая
и меня покрывая печалью
как тоскою пронзённа случайно
"ПОЛЕТЕЛО" в безбрежные дали

я смотрел-провожал"ЭТО"взглядом
толи быль это было толь небыль
а себе говорил-вот бы мне бы
оказаться с тобой вместе рядом

и проснувшись от грёз бесконечых
в сладкой томе ту ночь вспоминая
белый саван сорву точно зная
вновь вернётся ко мне это"НЕЧТО"!

                15.11.13
                03.02