Ты не один народник

Анджой
рефлексия на стихотворное творчество
одного из немногих народников
и патриотов отечества в творчестве
Бориса Прахова

http://www.stihi.ru/narod/avtor/bdp17

****

Ты не один народник
на Стихире
и это радует вполне,
люби отчаянно до дальнего порога,
землицу рОдную,
Ей равной нет нигде...!
 
          YOS/.
....

в памяти часто искрится река,
струйки плотвичек полощут,
ласкают,
здесь вековая хранится тоска,
в красном углу, как войдёшь,
за иконами 

в памяти редко сгорают дома,
честь и хвала домовому,
память сама, как охрана дана,
чтобы тянуло, манило к родному...
 
всё, что нам важно,
для нас сбережёт,
память сокроет всё ратно*
....

если б не память
и жизнь отошла,
не было б тяги к изыскам,

слово про предков,
про веру Она,
нам продиктует по строчкам,

ну, а пока - провести Ей дано 
каждого сына родного,
до столбового за Летой плетня, ** 
у векового причала...

память и родина,
Богом дано, 
чтобы душа не сдавалась,
вместе с душою они заодно, 
радуга вновь засияла... 
....

*ратно, бранно, решительно

**Лета греч. - река забвения

****