Палисандровая любимая

Финист Ясный
                На портрет работы Миkеле Да Моска (дерево)

Из эбена любимой зрачки и веки,
твои губки — падук, палисандр — брови,
белый тополь глазам дал белки, наверное,
волос твой из огня плАменной берёзы.

Из морёного клёна — глазные яблоки,
из ореха - прожилки волос пахучих,
прилетают к тебе соловьи и зяблики,
чтоб рябину клевать с твоих нежных ушек.

Я из груши  лицо сотворил и шею,
из платана тебе сарафан скроил я,
но роняет платан лоскуты, и тело
золотится твоё, обнажаясь, милая.