Надежда на лучшее

Сергей Кондрулёв
Пусть всё обман, где я глупец несчастный:
прелюбодей, заколотый во сне,
курильщик, задохнувшийся от астмы,
пьянчуга, захлебнувшийся к весне.
Уже ли приходящее, мирское,
в известной мере, мелочность и грязь,
когда охвачен вьюгой и тоскою
с тобою устанавливает связь,
и держит под прицелом не давая
ни выдохнуть, ни прыгнуть, ни моргнуть;
под вечер жмёт, и по утру вставая,
сквозь тернии внушает скользкий путь.
То я пройду, в сражении с заразой,
Назад ни шагу, ведь в конце пути,
как человека встретят, примут в базу...
А ты не пачкай крыльев и лети.

09.11.2013