Дождь для диалога

Рената Таку
Льется с неба осень,
Множит капельки дождя
На покой сукна -
Итожит почерк Гос-по-да.

Вдалеке парящий купол,
Двух миров пари.
Плотным облаком укутан,
С алтарем внутри.

И - молитвою звенящей -
Грезы поздних роз.
Здесь столетия дразнящий
Род отцовский рос.

Откровения дорога
Строчкою бежит...
Осень. Дождь для диалога.
Плющ. Дубы. Самшит.

Плачет миррой осень,
Множа искорки дождя
На ресницах дочки.

Боже,поцелуй дитя!


Монастырь Хынку,
Октябрь, 2013.