Что душу насыщает

Виталий Тугай
Что для души земная красота?
Лучи заката и рассвета.
Но не бывает, что душа сыта,
Лучами солнечного света.

Быть может от свидания тогда?
Или от первой брачной ночи?
Может от первенца - любви плода?
Что придаёт ей силы, мощи?!

Вопрос решён - не нужно мудреца:
Любовь - она лишь насыщает.
Сама душа - создание Творца,
Он нас в любви благословляет.


14.11.13

в феврале 2017 года стих опубликован в
4 сборнике "Галактика любви" Хмельницкого
издательства "Лилия".