Широта заплешины

Сергей Кондрулёв
Горько мне, что коренится мнение,
Оптимально, мол дымок и тление
Для души и жизни поддержания,
Лишь во избежание дрожания
При симптомах зуда и жужжания.

Ну а там, далёко-трансцендентное
Перезамутить в эквивалентное
Мироощущение свободное
Фаталистски бомбо-водородное,
Краткое, простое и народное.

Якобы знакомое и близкое,
Замполиткорректно-лейбористкое,
Ё-религиозно-просветлённое,
Чувство, промедлением пленённое, -
Истинное, пусть и утомлённое.

Взвешенная мысль али невзвешенная,
Бродит в бестолковке под заплешиной!?
Вот вопрос - философы гадают,
И друг дружку в бороды бодают, -

От любви спокойно ли страдают?


12.11.2013