Тяжело забывать, ну а что ж?

Олег Очеретяный
Тяжело забывать, ну а что ж?
Ведь не имя ты в песни куплете.
Этот поезд навряд ли приедет.
И его уже не подождешь.

Тяжело остывать, ну а впрочем,
Не сложнее, чем температурить
И от жара глаза свои щурить,
Это тоже, как видно, не очень.

Тяжело и вздыхать, когда знаешь,
Что дышать больше не о ком ради,
Не запишешь ты рифмы в тетради,
Звук шагов больше не угадаешь.

Тяжело. Это всё нависает,
Но уныния место заказано -
На сеансе в кино не показано,
И лишь этим отчасти спасает.

Тяжко жить. Без любви и без смысла,
Но с покоцаной, рваной душою -
Не сродниться ей больше с чужою,
И система ее зависла.