Двери

Исмаев Константин
Старинные двери в храм
Закрыты давным-давно.
И люди забыли, что там.

Наверное, там темно,

Наверное, там тишина.
Угасли слова молитв;
Лишь лунная седина,
Которою купол залит;

А после придет восход,
И утро другого дня;
Закончится старый год,
Год новый пришпорит коня;

Но здесь всё без перемен,
Без гулких шагов чужих.
Никто пред дверьми колен
Не склонит, не тронет их,

Они не нужны никому,
Никто не придет сюда:
Нет смысла идти к божеству,
С которым стряслась беда;

Один только ветер зашел,
И треплет его рука
На кольцах дверей алый шелк
Повязанный вместо замка.