л... мудрец рассматривает свитки...

Людмила Кершен -Тарасова
мудрец
      рассматривает свитки.
Воркует голубь у калитки,
в кружениях гордой высоты
         витают девичьи мечты.
Меня
     гнетут воспоминания,
в них
     растворяется сознание,
        желая грустное забыть.
Оно во мне
          тяжёлой ношей.
Кричу  - уйди,
      но крик не может
            те путы сбросить,
                унести!
Но древний свиток говорит,
Господь к тебе благоволит.
Уныние прочь!
     Рассвет! Смотри!
        Играют с облаком лучи
             и путь свободен!