Домой, в СССР

Владимир Прокофьев 65
Загостились мы на чужбине,
Пора якорь поднять бригантине
Или пушку чинить "Авроре",
Выплывать из тумана вскоре.

Построение всей команды:
Не вернутся до дома гранды,
Здесь останутся олигархи,
Мэры-пэры и патриархи.

А простому народу к мачтам:
Руки чистые, флаг не испачкан.
Поднимать паруса и якорь,
Перестав по былому плакать.

Юнга, горном играй побудку!
Просыпайтесь, умойте будку!
Наш корабль поплывет к Отчизне,
Только с ней мы вернемся к жизни!

13.11.13