В мной придуманном мае

Ольга Харапавлу
Беспричинная светлость вдруг окутала плечи,
Изводившая горечь утекла ручейком.
Этот миг безнадёжно, так хрупко не вечен.
Выходи мне навстречу,
Расскажи ни о чём.

По мощёным дорожкам полудикого сада,
Что мережкой покрыты кружевницей-луной,
Проведи меня в ночь, где поют звездопады.
Как бездумно я рада,
Что ты рядом со мной.

Заневестились вишни, белой кипенью тая,
Упорхнула синица из раскрытой горсти.
Ты под руку со мной в мной придуманном мае,
В мной придуманном мае
Мной придуманный ты.