И снова ночь, сбегаю от себя...

Светлана Роко
И снова ночь, сбегаю от себя,
Ища отдушину в окне твоих скитаний,
Надеясь искренность узреть в исходе дня
Лечу стремглав, как мотылек на пламя.

А ты все жжешь мне крылья , мой огонь,
Стихия света, бедствия ,блаженства!
О ,как манящ твой дикий хруст и стон,
Испепеляющий пределы совершенства.

Как утончены пламя языки,
Что жадно так облизывают тело,
И в высшем наслаждении бьет в виски
Твой дикий зов лететь на пламя смело.

Великолепием своим ты манишь дерзко
И, вспыхнув, я сгораю вся.... до тла.
Стихия света, бедствия, блаженства….
О, мой огонь, мой рок, моя судьба…..
14.11.13. Одесса