Алел рассвет

Русакова Татьяна
Алел рассвет,искрился снег холодный,
Размешанный с истерзанной землёй.
И бил огонь орудий миномётных
У кромки леса где-то за рекой.

Дымились танки,утонув в воронках,
И на высотах безымянных рубежей
Лежали мы в окопах средь обломков
Разбитых под обстрелом блиндажей.

Приказ простой-"Вперёд,назад ни шагу".
И шли в атаку снежный взбив покров,
И рвали мы последнюю гранату,
Мешая с нашей кровью плоть врагов.

За родину,страну,за жизнь потомков наших
Мы умирали здесь в расцвете своих лет,
На место встав товарищей упавших,
Заметив,что плеча их рядом нет.

Домой летели почтой похоронки,
Алел рассвет,скользя полоской по холмам.
А мы лежали там,среди обломков,
Взгляд устремив куда-то к облакам...