Родина моя

Василий Злыгостев
1.
Я хочу в любви признаться, Родине моей,
Долго, долго восхищаться, прелестью полей.
И лесов, и перелесков, озерцов и рек,
Тишиною наслаждаться в наш короткий век.

2.
Сколько лет была в руинах, Родина моя,
Сколько воин отстояла, милая страна.
Сердце кровью обливалось, видя боль твою,
Но с колен ты поднималась, вопреки всему.

3.
Всюду новые высотки, в городах твоих,
А коттеджи и усадьбы, в сёлах мне родных.
Все вокруг преобразилось, расцвели сады,
Словно заново родИлась, красота Земли!