Ты говоришь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь, что слишком многие о ней.
Что, значит, больше ничего уже не знают.
Но люди пишут, что их трогает сильней.
А что сильнее, чем она, любовь земная?

Бывает боль, когда всё может перебить
Потеря близких и любимых. Понимаешь?
ЛЮБИМЫХ. Знать, и здесь сильнейшее - любить.
И если  боль - то разрушает, коль немая.

И все кричат о ней. Знать, чувствуют. И пусть!
А хорошо ли, плохо ль - то вопрос особый.
Да, все слова о ней мы знаем наизусть.
А что-то новое найти - поди, попробуй!

И всё же... если ты поэт, тогда найди
И сочетанья слов, и способ выраженья...
Мы знать не можем, что там будет впереди,
Но всё же знаем - это истине служенье...