Иди не вздумай оглянуться...

Валерий Пивоваров 2
              " Тысячи путей уводят от цели, и лишь один -
                -единственный ведет к ней."
                Монтень Мишель Эйкем де


Иди, не вздумай отдохнуть,
иди, но оглянись на время.
Будь собран, будет легче путь,
с плеч упадет страданья бремя.
Вокруг таинственные тени,
иди, под занавесом дум.
Певец, из улетевших сказок,
давно не бередит мой ум.
И томный всход зари,
и ярь лазуревого неба,
дари любовь, лети, пари,
в полях, среди колосьев хлеба.
Надолго ль жизнь тебе дана?
Иди, не вздумай оглянуться,
заря, под горизонт, длинна,
ты в жизнь себе дай окунуться.
Друзей узнаешь по чертам,
а недруга в угрюмых взорах.
Иди к Эдемовым садам,
дорога в радуге, в узорах.
Иди, и пусть горит огонь,
иди, пусть мимо пролетают стрелы.
Иди, лети, пари, дерзай,
с открытым сердцем, оставайся
                смелым.