Я не пытаюсь...

Владимир Чеснаков
Я не пытаюсь удивить
Стихом  каким – то необычным.
И не стараюсь убедить
В том, что  давно уже  привычно.

Пишу, что вижу каждый день,
А впечатлений слишком  много.
Запомнить их - возможно лень,
А вот бумага «помнит» долго.

Я не высасываю стих
По слову, по столбцу, по строчке.
Я лишь записываю всё
На приготовленном  листочке.

Приходит иногда строка:
Она всегда стиху начало.
Все остальные ждут пока,
Пока в груди не застучало.

Тогда пиши и не ленись,
А то забудешь мысли, что приходят.
Смотри вокруг: там наша жизнь,
И «карандаш» держи на взводе.


-2013-