Ватто 4. Прогулка в парке

Дмитрий Ахременко
Прекрасный парк средь шума городского,
И вы идёте средь тени аллей,
Порой, не в силах высказать ни слова,
Лишь только рядом среди этих дней.

Гуляют пары, в парке отдыхая,
И слышится неспешный разговор,
Быть может это место – отблеск Рая,
Что в мире сохранился до сих пор.

И вы идёте вновь, всё время рядом,
Два сердца, что стучат чуть-чуть сильней,
И только парка летняя прохлада
И только ветер в шелесте ветвей.

Вы говорите, но никто не слышит,
Вы лишь вдвоём, и целый мир застыл,
И даже листья шелестят чуть тише,
Храня тот миг, что сладостен и мил.

Не поцелуя, лишь слова и взгляды,
Объятий нет, лишь только волшебство,
И только лишь вдвоём, чему так рады,
Вы Любите, и то важней всего.

Прогулка в парке, тёмные аллеи,
Что тайны и мечты в себе хранят,
И только радость ваши души греет,
Их облачая в нежности наряд.

Всё исчезает, парк уснёт, как прежде,
Храня всё то, что он беречь готов,
Любовь, Удачу, радость и надежду,
И сладость слов, и аромат духов.