Локо... мотив

Сергей Глинский
Твоя сторазмерная боль в генераторе смеха кружится.
В закрытые шлюзы я лишь постучаться могу...
Я в сказках читал, что на волю бы – крик и Жар-Птицу,
Но я – перед дверью – на застланном сном берегу.

Твой голос похож на размытую снов отстранённость –
Его узнаю и пугаюсь того, что узнал...
Да, верно: я не обещал Тебе определённость,
Но бредил Тобою... рискну отрезвленье «искал»...

Я стар – улыбнусь: мы со Взрывом – близняшки «по Фрейду»:
Пока не решили, кого, и когда, и за что...
Мой крейсер старинный крестИт очертания рейда:
Мой недруг и дух расчленяет своё существо...

Твою сторазмерную боль - ровным вдохом впитаю...
Мне нужно о главном, а Ты убегаешь в разлив
Отказов, усталости, верности мёртвым... Я таю,
Как айсберг, Душа моя, как утомлённый прилив...

Скажи мне - хоть раз - откровенно: чего Ты боишься?
Меня?... Так ненужно – я Твой: до обрыва... Венца?...
Ты ранишь мой кокон... Ревнуешь... И снишься, и снишься...
Дурманом сирени – святой наготою лица...

Моя неразмерная боль в центрифуге устало кружится.
Я каждое утро пытаю/сь «зарядку» - как императив...
Мне нежность касаний – как твист невозможности - снится:
Изысканно-бредово-ласковый Локо/мотив...))