Словам так много не дано...

В.Евсеев
                «... и всё же слову не дано сиянья ласкового взгляда...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/10/17/1899




Словам так много не дано,
              чего мы все хотим от жизни,
пусть даже смысла в них полно,
                но понимание капризно...

Не передать сиянья глаз,
             не передать любви движенья,
не передать любимых глас
                и то душевное броженье,

когда любовь берёт права,
                а нам даёт надежды, муки
и проявленья волшебства
               взаимной связи при разлуке...

Не передать нам аромат
                любви, её благоуханье –
чудесней слов оно стократ;
                красноречиво как дыханье...

Зачем мне слышать сотни слов,
                когда по пульсу и дыханью
мгновенно узнаю любовь,
              как бабочек по их порханью...

Не передать касанья рук
                и волшебства нагого тела,
когда наш ум бросает руль,
   отдавшись нашим чувствам смело...

Так много, что не передать,
            но всё равно стараться нужно:
коль получилось – благодать,
          а нет – простишь великодушно...

17.10.2013