Мираж любви?

Геннадий Тархов
Как яркий зонтик в ноябре
Ты промелькнула мимо,
Подобно утренней заре
Над крышей магазина,

В котором водочный отдел
Закрыт для опохмелки.
А куполами заалел
Храм Покрова на Стрелке.

И с болью вздрогнут купола,
От этой тяжкой ломки,
Забыв как весело вчера
Звенели бронзой громко.

Мираж любви сошёл на нет,
Шипучей пеной пива.
О! Как прекрасен этот свет!
Как больно ты красива!

14 ноября 2013