Пейзаж Карла Гуна

Улекса фон Лу
Пейзаж золотистый и нежно-зеленый,
вода изумрудно скользит по порогам.
Как в солнечный день здесь чудесно влюбленным,
не думается от разлуках -дорогах.

А пышная зелень льет песенку леса,
что в летний денек совершенно волшебен.
Пейзаж - словно стих и о радости песня,
и слышишь чириканье, гвалт птиц и щебет!

А камни в воде в бликах зелени тонут,
теченье спокойно, привольно, хрустально...
Но чувства влекут бессознательно в омут,
и тени чаруют прохладою тайны.

Карл Гун Pеrse. 1863 г.

Karl Jacob Wilhelm Huhn
1 (13) ноября 1831, Зиссегале, Лифляндия — 16 (28) января 1877, Давос, Швейцария