Исповедь логопеда

Инга Бахарева
Не легко с рождения
Высь одолевать,
Каждому по лесенке
Суждено шагать....

Пять ступенек, - садик,
Пусть не высоко,
Школа , - на десяток
Подняла легко.

Дальше круче, круче,-
Дошкольный факультет,
Каждого научит,
В ком желанья свет.

Вот, я воспитатель,
И, любя детей,
Стала замечать я
Груз больших проблем.

Язычки веселые,
Трудно говорят,
Смешивают головы,
Звуки все подряд:

Этот шепелявит,
Тот глотаен "эН"
Маленький картавит,
А большой без "эЛ"

Чтоб лавровый этому
Положить венец,
Поступила в "Герцена"
И пришла в конец.

Мне образование
Выдало без бед,
Ну, во-первых знания,
И званье, - логопед.

И жюри с почтением,
Я благодарю,
Ведь свою профессию
Очень я люблю.