В поезде

Людмила Меньшикова
Заунывный стук колес…
То он громче, то он тише,
И несется тепловоз
Прямо к дому ближе, ближе…

Еду я в его купе,
За окном мелькают дали.
Осень царствует везде,
Все вокруг стоит в печали.

Все готовится ко сну,
Только мы куда-то едем,
Нарушая тишину
Вековых просторов этих.

И ворвется крик гудка
В тишину осенней песни.
Мы промчимся, лишь слегка
Прогудят под нами рельсы.

Заунывный стук колес
В сердце эхом отразится.
Быстро едет тепловоз
И со мною к дому мчится!