Общество надуманных причин

Евгений Осминин
Все мы когда-нибудь куда-то пропадаем,
Уносимся потоками дождя.
Уносимся, дороги не щадя,
По рельсам не съезжающим трамваем.

Все мы когда-нибудь увидимся не там,
Где ожидали, где могли предположить,
Где договаривались, но дел внезапных нить
Сводила всех по разным тупикам.

Все мы когда-нибудь внезапно закричим -
"Привет! Ты как здесь? Может вечерком?...
Не знаешь точно... Помнишь телефон?"
Жизнь в теплом обществе надуманных причин.