Колыбельная

Евгений Лебедев-Ростовский
Тихо скрипнет у двери засов,
Лягут тени от белой свечи,
Спать ложится созвездие Весов,
И Медведица сонно ворчит.

Месяц спрячется в небе ночном,
Из-за тучи лишь хвостик торчит,
Он из звёздочек шьёт полотно.
От рассвета скрывая ключи.

Засыпает карасик в пруду,
Подмигнувши Полярной звезде,
Лишь кувшинок изысканный круг,
Будет в танце кружить на воде.

Снилась раньше слепая метель,
Иль напротив пылающий зной,
Этой ночью сны, но будут не те.
Ведь сегодня ты рядом со мной.