С. Сорокас. - Семейное. 4

Игорь Карин
                Богат и славен Кочубей,
                Его луга необозримы...
                Пушкин

Велик и славен Сорокас,
Его стихи неукротимы,
Он пишет их по штуке в час
И  множит их боезапас,
Имея очевидный стимул –
Разворошить инертность масс,

Извлечь людей из полусна,
Прочистить шомполом мозги им,
Чтоб ожила опять страна
Наперекор слепым стихиям …

Но вновь «безмолвствует  народ»,
А ропщет только полусонно,
И вот поэт наш издаёт
Свои рифмованные стоны:

Что ни строка, то и тоска
На фоне красочной природы.
И скорбь сильна, и жизнь горька,
И нет движения народа …

Идут стихи  за строем строй,
Они то гнЕвны, то унылы …
Но остается прежним Строй
И правят те же воротилы.
   (Ноябрь 13-го)