Свидание

Максим Пеженков
Я помню номер наизусть.
Держу свой телефон в руке.
Сильней охватывает грусть.
Я жду звонка, который важен мне.
Я нервно посмотрю на сеть,
На время, в мысли загляну.
Задам я в сотый раз вопрос.
Чего я все-таки здесь жду?
Стою тут час! Второй пошел!
Зачем вообще я согласился и пришел?
Она лишь посмеялась надо мной.
Зато вчера сказала, я герой.
Назначил ей свидание,
Ну как всегда.
Ты приходи, ну и конечно же, ты будь одна.
Она лишь улыбнулась мне в ответ.
Идем в кино. Согласен нет?
Я согласился, взял билет.
Как хорошо, что хоть не на балет.
Звоню - в ответ гудки.
Возьми ты трубку не томи.
Тут смс - мне больше не звони.
Ты гад, скотина, отвали.
Я злой, кусаю губы, еду быстро к ней домой.
Разборки, крики и скандал.
Тут суету и панику нагнал.
Глаза краснеют, слезы на ее щеке.
За криками не слышно и не видно как во тьме.
Сквозь 1010 децибел, услышал много, что хотел.
Сильнее злость.
Пошла посуда в ход.
И так весь вечер на пролет.
Проснулся в спальне на полу.
Вчера, что было не пойму.
Она калачиком свернулась к батарее ближе
Как радует, что рядом с ней вдруг стало тише.
Уже я начал уходить.
Ее накрыл, не стал будить.
Вопрос мне в спину. Где ты был?
Меня огрело, как сквозь сон.
Я вспомнил вечер, и все, что было в нем потом.
Я извинился, стал объяснять. Тут видишь, дело, в чем опять.
Я виноват, не спорю. Ну я боксер, рискую головою.
Все дело в том,
Что я вчера пришел не много не туда.
И если сможешь ты меня прости.
Я все считаю также как и ты, что нет преграды для любви.