Всю ночь метель стучалась в двери...

Владимир Иванов 28
Всю ночь метель стучалась в двери,
Как путник, сбившийся с пути,
А я надеялся и верил –
Ты всё равно должна прийти!

Вернись! Ведь я уже наказан.
Зачем ты рубишь сгоряча?
Я извиняться не обязан,
Но о любви готов кричать.

Мы оба… оба виноваты.
Кто злополучный начал спор?
Вдруг здравый смысл пропал куда-то,
Лишь гнев. Несли полнейший вздор.

Пусть ссора наша затянулась,
Но кто-то должен уступить.
Я лишь хочу, чтоб ты вернулась
И мы смогли поговорить.

Твой номер снова набираю,
Как заклинание твержу:
Ответь… Ответь… Я умираю.
Ты злишься всё? Я не сержусь.

Гляжу в окно, рассвет встречаю,
На метр не видно впереди.
И снова стук. Я отвечаю:
Быстрей, родная, заходи!

Метель со мною заигралась
И рвет мне сердце на куски,
В душе моей лишь грусть осталась
И боль, зажавшая в тиски.

Готов я даже помолиться,
Впервые к Богу обратясь,
А раньше мог я лишь напиться,
Порвав с реальным миром связь.

Открылась дверь, и у порога,
Стояла ты, как дар небес.
Я посмотрел надменно, строго
И дух романтики исчез.

Ты улыбнулась виновато,
Шепнула тихое «прости»,
Возликовал мой каждый атом,
Но я сдержался, чтоб не льстить.

Ты – молодец, что осознала,
Не буду краски я сгущать,
Наверно, ты бродить устала…
Я – гордый, но привык прощать.