Язык фигурок оригами

Ольга Горчакова -Кретова
Забудем о дождях. Утешимся снегами.
А мякоть лунной дольки – не дыни аромат…
Бумажным языком фигурки оригами,
Разбросанные врозь, друг с другом говорят.

Жизнь складывает лист, наметив точно грани.
Здесь властвует стандарт и кожу лист сечет.
Бумажным языком фигурки оригами
Грассируя, поют, как в небо их влечет…

Я чувствую тебя с закрытыми глазами.
А легкий пепла след меня ведет к окну…
Бумажным языком фигурки оригами
Откроют тайну мне, что ждешь меня одну.