Конкурс пельменей

Дядя Игорь
Однажды на конкурс пельменей, в Тюмени,
Собрались известные в мире пельмени.

Китайский пельмень
Закричал грозным тоном:
-Никто не сравнится
С китайским Вонтоном!

-Вах, вах! -
Возмутился грузинский Хинкали:
-Мы лучше других,
Отдавайте медали!

-Победа за нами! -
Шумят равиоли:
-Едят нас в Италии
Дома и в школе!

Гёдза вынул меч
И воскликнул:
-Банзай!
С победой вернётся
Пельмень-самурай!

С восточным прищуром
Взглянув на Гёдзу,
Манты измельчили
Ножами кинзу.

Сибирский Пельмень
И болельщик Сметана,
Заметили:
-Гости ведут себя странно.

И чтоб избежать всем накала страстей,
Жюри пригласило в тарелки гостей.