Замешательство

Матвей
Замешательство, кому это нужно?
В этом воздухе гордость и боль,
Нежелание ждать или слушать,
Неумение быть собой,

А ещё, громче грохота пушек,
Покрывающий тиной покой,
Замешательство капает в душу,
Становясь полноводной рекой.