Пути неисповедими

Татьяна Безгодова
Ум, достоинство, благородство-
Это чисто мужские черты.
А тепло, доброту и сердечность
Бог всем женщинам дал обрести.

Остальное делил по-разному
Зло, терпение, ложь, суету.
И вселял это в души людские,
Не указывая пути.

Так случилось и мы с тобою
Доли этой не обошли.
Одного досталось немного,
А другого-до тошноты.

Впрочем, смысл был вложен разный
в эти горестные черты.
Мне вплели туда мнимое счастье,
А тебе влили чашу любви.

Много лет я жила и не смела
Изменить предрешенный удел.
Ну а ты, себя ублажая,
В души женщин плевал, как хотел.

Вот так вышло с тобой и со мною.
Потому что покорно шли
По дорогам, данным судьбою
Недостойные выбрав пути!