Вечерние стихи

Марат Гайнуллин
О «Вечерних стихах», на «Вечерней Москве» –   
много споров о важном, серьёзном...
Этот конкурс полезен и мне и тебе –   
познаём о возвышенном, звёздном.
   
Критик – автор, в эфире – прямой диалог: 
всем известно про истину в споре.
И понятны становятся рифма и слог –
в конструктивном, без зла, разговоре.

Пусть порою разнятся в оценках стихи –
нет единства у с'удей во взглядах.
Но, на то он поэт – не боится стихий –
не страшна для души капля «яда».

Ещё тоньше и глубже его мастерство:
закаляясь в «боях» и «сраженьях»,
золотое отточит, шлифуя, перо,   
чтоб сразить нас в прекрасных твореньях.

14.11.2013г.

   Признаться, я пришёл на Стихи.ру, как песенник, и со всеми тонкостями и нюансами в поэзии не знаком. Хотелось бы отметить о полезности общения «вживую» критиков и поэтов, и что самое главное — это один из более-менее открытых конкурсов.  Проголосуем за достойных.