Лики

Валерий Плавильный
  Довлеют они впечатляют,
  Художественные изображения,
  Воздействуют и пробуждают,
  Чувственные представления,
 
  Храмовые и домовые,
  Дорожные или венчальные,
  Лики, глухие,  немые,
  Откуда они изначально?

  Верят в их чудотворство,
  Люди простые и знатные,
  И чтут их с упрямым упорством,
  Не понимая превратного.

  Но призваны эти предметы,
  К греховному злому потворству,
  У Бога они под запретом,
  Как дьявольское противоборство.

  Будем всегда осторожны,
  В поисках Богослужения,
  Нам Бога Отца невозможно,
  Выразить в изображениях.

 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине. Иоанна. 4 глава. 24 стих.
А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят. Есть у них уши, но не слышат, есть у них ноздри, но не обоняют. Есть у них руки, но не осязают, есть у них ноги, но не ходят, и не издают голоса гортанью своею. Подобно им, да будут делающие их и все надеющиеся на них.
Псалом 113 глава. 12 стих. 13 стих. 14 стих. 15 стих. 16 стих.