Подозрения о смысле жизни

Анастасия Дрилёва
У меня есть страшное подозрение,
Что живу лишь затем, чтобы знать:
Цвет, фасон, сорт чая, остроту зрения,
Дни именин и причины ночного бдения,
Таблетки от головы и микстуру от несварения.
Что единственный смысл - собирать
Эти странные факты:
Сушить, хранить, мариновать, поначалу -
С остервенением свежевать.
Стиль снимков, манеру вилку держать,
Любовь к молочным продуктам
И иногда - попытки скакать зайцем
Мимо кондуктора.
Вызывает, конечно, недоумение,
Но, похоже, я создана, чтобы подсчитывать:
Людей интересующих из уютных кафе,
Сами кафе, стоимость булок, мотелей,
Опять молока и билетов до Сан-Тропе.
Выбирать между вином и элем...
Но последнее, если позволят,
Разумеется.
Вся моя функция - чувствовать,
Хватит ли соли
В супе - и лучше без мяса.
Да... Кажется, жизнь моя
Полубессмысленна и немного ужасна.

Ну а твоя?