волк

Агель Эди
Утром снежным белые волки,
С утренним снегом, как беглые толки,
Выбегут в поле следы разбросают
Набегавшись вволю, бесследно растают.
Что вы ищите в выпавшем снеге?
Вам противен вкус нашего хлеба,
Вас гонит в зиму запах добычи,
Крови медвежьей и крови бычьей.
Вы холодные снежные звери,
Неисчислимы ваши потери,
Гибнете сотнями в солнечном свете,
Ведь жизнь ваша длиться лишь до рассвета