Мы продаем свою мечту

Дарья Каменева
Мы продаем свою мечту
За счастье быть как все вокруг,
Мы отрицаем красоту, во имя лиц с экрана.
Мы держимся, панически боясь разомкнуть круг,
Мы прячемся, зализывая раны.

Мы молимся при всех и всем богам
А за вратами церкви без стесненья
Снимаем кроткость, надеваем срам
И в гульбище грехов до воскресения.

Укором строгим смотрим на детей,
Ругая нынешние времена и нравы,
Но забывая тот блажной апрель
Когда под утро возвращались в стельку пьяны.

Мы носим крылья как аксессуар
Под туфли подбираем добродетель.
А жизнь воспринимаем будто дар,
И верим искренне, что мы его властитель.

Мы праведники в чертовом котле
И дьяволы в телесной оболочке.
Пускай вся жизнь, весь мир горит в огне,
Об этом в прессе напечатают три строчки.

Вздохнем…поплачем…молча постоим…
А через день опять в поток кипучий,
И в сотый раз мы поблагодарим
Что вновь нас спас тот всемогущий Случай.

И так за годом год, из века в век
В огромном мире, то смеясь, то плача
Идет бесшумно серый человек
И грустно смотрит в след своей удаче…