Сонет о лжеце

Геннадий Лаунин
 

Как ни изящна твоя ложь,
Она хлопот мне не прибавит
И волноваться не заставит.

И волноваться не заставит,
Я защищён, как старый ёж:
Рукою голой не возьмёшь.

Рукою голой не возьмёшь
И имя грязью не зальёшь.
Одних – лишь только позабавишь,
Других – задуматься заставишь.

Других задуматься заставишь,
Но, уваженья не прибавишь.
Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
Как не изящна твоя ложь.

1 октября 2008г.