Пусть родятся белые вороны...

Нина Бабенко
Кто такие Белые Вороны?
Почему им не живётся в стае?
В серых массах  чтут свои законы.
А чего же этим не хватает?

В пику нагловатому сословью,-
Цитадель достоинства и чести.
Без болезни зависти, злословья,    
Мелочного карканья из мести.               

Только трудно светлым одиночкам,-
Их устав товаркам не по нраву...
Не уступят права - ставить точку,
Скорые на вывод и расправу.

Нет покоя птицам  чёрной масти.
Белый цвет им явно не по вкусу.
И кипят их низменные страсти,
Поддаваясь гнусному искусу:

Опустить, распять и опорочить,
Запятнать святое чёрной сажей.
Мнение и власть свои упрочить,
Ополчась  галдящей  стаей вражьей.

И хоть правды тяжела корона,
Белое ещё белей на чёрном.
Пусть родятся Белые Вороны
Для контраста с грубым, подлым, вздорным!