На берегу

Наталья Обинякина
Река пускает воды обречённо.
Остывшие, безропотны они
И даже солнца диск позолочённый
Туманно отражается...
                А дни

Нас приближают к бездне охлажденья.
Бессмысленно противиться судьбе
И кроха-лист плывёт сопровожденьем,
В борьбе неравной с ветром ослабев.

Душа полна Высокой Тишиною...
Не двигаюсь, боюсь её спугнуть.
Не выстрелить намокшей тетивою.
Утраченного больше не вернуть.