Мне смотреть бы на листву исчезающую

Раиса Смирнова Рысь 2
Мне смотреть бы на листву исчезающую,
Шептать строки отпуская ленты по ветру.
Мне бы песни напевать заклинанием,
Над огнем,что солнцем катится по небу.
Мне бы слышать птичий крик жалобный,
Расставаньем путь на юг вымощен,
И лететь бы стаей птиц в прошлое,
Стать как ветер бы такою невидимой.....
И разлить бы молоко по столу,
Собирать бы травы в новолунный час.
Да напиться бы вина с посланным,
С тем, кого послали боги мне в этот раз...