И жизни мало!

Наталья Бурнашева -Целищева
Согрело улыбкой ущербные дни
Скупое осеннее солнце.
Дед с бабкой свой век доживают в любви,
Не вычерпав чувства до донца.

Как в юности вешней, в душистом стогу
Теплом согревают друг друга,
И трепетно в сердце своем берегут
Хмельную вишневую вьюгу.

Любить! Чтобы в радость и день на двоих,
И ночь под одним одеялом,
Чтоб пели и в стужу в душе соловьи, -
И жизни для этого мало!

И пусть неотвязно маячит у глаз
Рой снежных прилипчивых  мушек...
Вглядитесь, как много в России у нас
Таких стариков и старушек.

       14.11.2013г.