хулиган словесный. С. Ляденков

Сушков Александр Владимирович
Сергей Ляденков.
http://www.stihi.ru/2013/03/26/1651
«ПРОСТОЙ Я ХУЛИГАН,
ИЗ ДВОРОВОЙ ШАЙКИ,
ГОВОРЯТ ЧТО ЕСТЬ НАГАН,
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ БАЙКИ.

ДА ИМЕЕТСЯ ОДИН!
ИМ СТРЕЛЯЮ МЕТКО!
НАД СЛОВАМИ ГОСПОДИН,
ЖДЕТ ИХ  КЛЕТКА!

ЗОРЯЖАЮ Я СЛОВАМИ,
БАЦ ОНИ В ТЕТРАДКЕ,
ПОТОМ СТАНОВЯТСЯ СТИХАМИ,
В БУРНОЙ ЛИХОРАДКЕ.

ДА И ШАЙКА НЕ ПРОСТАЯ,
ВОН СВЕТЛОВ,А ВОН ТВАРДОВСКИЙ,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДЯТ С РАЯ,
ПОДТВЕРДИ КА МАЯКОВСКИЙ?»



А.С.
Не простой я хулиган-
Хулиган словесный.
Мне что точка, что наган-
Бац - и «кончил» песню.
Пушкин, Лермонтов и Блок
У меня в «бригаде»,
Запираю на замок
Я слова в тетради.
Маяковский - гражданин,
Мне шепнул: «Серёга,
Не позорь моих... штанин-
Не пиши убого!»