Эликсир Судьбы

Елена Литвинова 8
Испить всю чашу до конца,
Что преподнесена Судьбой,
Не отворачивать лица,
А пить, как жажда в летний зной.

Испить, Судьбу благодаря,
За уникальный её вкус,
И с этих дней календаря
Я ничего не побоюсь!

Такой вот эликсир Судьбы,
Прививка от никчёмных бед,
Чтоб все рассыпались мольбы,
Окреп стократ иммунитет!..

Но только важный есть момент –
Чтоб не подсесть на этот вкус
И не искать его затем,
Когда сосуд остался пуст…

Всё в прошлом выпито до дна,
А кто захочет повторить –
Наткнётся лишь на суррогат,
Начнёт себя зазря травить.

Такой он – этот Эликсир –
Единожды спасает нас,
А дальше Выбор – Целый мир
Или «на грабли» много раз…

15.11.2013