Глаза в глаза и взгляд не отведёшь

Старое Перо
Глаза в глаза и взгляд не отведёшь
И шепчет ей тюлень: «Не подведёшь!
Доверие моё ты оправдай
И больше Арктику не засоряй!
Тюлень надеется на совесть,
Но у людей её уж нет,
А в Арктике сплошная горесть -
Так захламили этот континент.