Если ты

Александр Свитин
Если ты абсолютен,
Ты правдой живёшь,
И на Бога отчасти
Потому и похож.

Если ты совершенно
Покинут собой,
Некомплектен и предан
Своею судьбой,

Не ропщи на природу,
И чуда не жди,
Не вернутся на небо
Снега и дожди.

Если ты совершенен,
Ты так и живи,
Никакого дурмана,
Помимо Любви.