Гуси

Олег Демченко1
Гусь Домашний говорит
Дикому Гусю:
«Слишком тощий ты на вид,
Дорогой мусью.
Глянь, как здорово меня
Барин раскормил.
Мы без каши здесь ни дня!
Оттого в нас уйма сил!
Оставайся с нами, брат, -
Нет милее мест!
Пополненью будет рад
Наш хозяин. Вот те крест!
Улетая, Дикий Гусь
Крикнул: «Нет! Вернусь весной!
Здесь у вас такая грусть!
Лучше ты лети со мной!»
Гусь Домашний побежал,
Да не смог взлететь -
Вслед крылами помахал
И пошёл в родную клеть.
Утром из того Гуся
Приготовил повар суп
Очень жирный…Вот и вся
Басня . Думай, коль не глуп!